D8 Venture X射线单晶衍射仪
发布时间:2019-07-22 阅读量:

 

布鲁克 D8 Venture X射线单晶衍射仪

D8 VENTURE 单晶X射线衍射仪系列是当今世界上最先进的衍射仪系统之一,它可用以测定一个新化合物(晶态)分析的准确三维空间(包括键长、键长、构型、构象乃至成键电子密度等)以及分子再晶格中的实际排列情况。

由以下部分构成:光源,测角仪,光路系统,样品台,探测器,低温系统,数据采集系统,软件等。

主要特点:高质量陶瓷光管,先进的二维CMOS面探测器以及模块化设计。

单晶衍射仪原理:通过X射线辐射单晶样品,得到由于电磁波与围绕原子的电子相互作用产生的衍射图案。由于晶体内部的电子密度确定了这些衍射图案的花样。通过特定波长(铜和/或钼)的X射线晶体衍射学的不同实验方法,并分析实验得到的衍射花样,从而计算分子中各个原子的准确位置坐标,原子之间的键长、键角、扭曲角、氢键、构型、构象、原子间的非键距离、原子的热振动情况以及整个分子的立体透视图。可以说,是通过物理的方法测量衍射点,根据衍射公式,通过数学方法把衍射点还原为晶体的立体结构。它结合了物理、晶体学和数学的方法。

 

主要参数:

(1)光源: Mo/Cu光源;

(2)光源增益:450电子/X射线光子;

(3)探测器:CMOS,1024*1024面阵;

(4)耦合比:1:1

(5)探测器面积:100 mm*100 mm

(6)探测器阱深:5,000,000 e;

(7)测角仪:Kappa 四轴

(8)视频显微镜:放大倍数30~110倍,分辨率3 微米;

(9)解构软件:APEX、Olex 2、SHELXle;