化学系党支部参观《砥砺奋进的五年成就展》
发布时间:2017-11-22 阅读量:

11月22日下午,化学系党支部前往北京展览馆,参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和中共北京市委联合举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。参加此次参观的有化学系党支部书记、系主任张建平,党支部副书记、副系主任秦玉军,党支部组织委员、系办主任朱克然,党支部宣传委员耿硕老师,党员代表罗红霞老师和郁志勇老师。

“砥砺奋进的五年”大型成就展,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,巧妙运用多媒体和声光电技术手段,精彩纷呈地设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面展示了党的十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在经济、政治、文化、社会、民生、生态文明、国防和军队、国家统一、外交以及党建等各项事业方面取得的伟大成就。

参观过程中党员同志们纷纷表示,通过这一大型成就展确实真真切切的感受到——党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年,是我们每个中国人都能感受到社会和生活巨大改变的五年。五年来,在习近平总书记的带领下,党中央团结带领全党全国各族人民,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。参观的每一个党员都深深为祖国的日益强大而骄傲自豪。

参观到科技成就展区时,党员代表罗红霞老师感叹从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威太湖之光”超级计算机,中国人“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望已经成为现实。在生态保护、绿色发展展区,党支部书记张建平主任认为我们的国家及人民都达成了一个共识——绿水青山才是金山银山!

习近平总书记曾表示,“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。实践表明,人民得实惠最多的时期,往往是历史上发展最好的时期。看得到益处,群众的干劲才会更足。中国梦是国家梦、民族梦,归根到底,是人民的梦,最终落到人民的幸福生活上。参观结束后党员同志纷纷表示,我们要不忘初心,砥砺奋进,努力实现自己的梦想聚集在一起才能托起我们的中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。